La Farina da Polenta Isola

Farina di mais come una volta, integrale, a grana grossa, per una polenta capace di riportare al palato l’autenticità e il sapore della tradizione locale. Granoturco coltivato nel fondovalle di Darfo Boario Terme, su terreni sabbiosi dalla nutrizione idrica spontanea e costante, in un’ansa del fiume Oglio nella località Isola, da sempre il “granaio” della zona. Primo prodotto dell’Azienda Agricola Scraleca, nobilitazione del mais e della polenta, è la Farina Isola, dal gusto ricco, completo e gratificante, frutto di un articolato iter produttivo che ne preserva al meglio componenti e intensità: nessuna forzatura e nessun diserbo; concimazione organica e semina diradata; coltivazione artigianale e raccolta manuale; essiccazione lenta e macinatura a pietra grossolana. Prodotta esclusivamente con mais coltivato nei campi di Isola.

Podere Isola

Altitudine: 220 metri s.l.m.
Superficie: circa 6.600 m2

Semina di sole varietà a granella vitrea.
Concimazione esclusivamente organica.
Raccolta manuale a maturazione raggiunta, con selezione visiva delle spighe.
Essiccazione lenta, in parte all’aria.
Molitura grossolana a pietra.
Confezionamento sottovuoto.